Александр Ефремов: Законопроект по либерализации УК практически готов, но нас сдерживает политизация данного вопроса

Народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что проект нового Уголовно-процессуального кодекса с августа нынешнего года рассматривается экспертами Венецианской комиссии. Об этом он сказал в ходе брифинга по окончании Согласительного совета руководителей депутатский фракций и групп в понедельник, 31 октября.

«Уголовно-процессуальный кодекс находится на рассмотрении Венецианской комиссии с августа», – сообщил А. Ефремов. «Если бы Европа хотела, чтобы Украина жила по современному законодательству, Венецианская комиссия могла бы предоставить свое заключение по проекту УПК еще в сентябре, и сегодня мы с вами жили бы по новому законодательству, а не по законам, ряд которых принимался еще в 1927 году», – добавил он.

«Что касается Уголовного кодекса, то этот документ находится в работе. Когда она будет закончена, проект УК будет передан на экспертизу в европейские институты, и мы, получив соответствующие заключения, передадим его на рассмотрение в парламент», – сообщил политик.

По его словам, законопроект о либерализации Уголовного кодекса практически готов к рассмотрению в Верховной Раде. «Этот документ касается вопросов либерализации в отношении экономических преступлений, которые совершаются в бизнесе. Президент подал именно такой закон. И чем раньше мы его примем, тем благоприятнее будет бизнес-климат в стране», – уточнил депутат.

«То есть гражданин, который нарушил какие-то экономические законы, по решению суда может компенсировать нанесенный государству ущерб и продолжать работать, но уже в рамках законодательства, принося государству пользу, а не подвергаться уголовному преследованию, результатом чего может стать его содержание за счет средств налогоплательщиков», – сказал Александр Ефремов.

«Нас сдерживает, к сожалению, политизация данного вопроса», – отметил Председатель парламентской фракции ПР. Он пояснил, что речь идет о попытке внести в список «экономических» преступлений статью Уголовного кодекса, по которой была осуждена экс-премьер-министр Ю. Тимошенко.

«Я говорил со многими гражданами, которые высказывают непонимание ситуации, когда существующее законодательство меняется только для того, чтобы оправдать бывшего высокопоставленного чиновника, который преступил закон», – сообщил Александр Ефремов. «И люди говорят, что если закон менять под одного человека, тогда правового государства у нас нет. Очень тяжело что-то возразить, когда вопрос ставится таким образом», – добавил он.

«Поэтому я глубоко убежден, что мы не можем менять законы, особенно – УК, под одного человека», – резюмировал А. Ефремов.

 

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76