В.Янукович использует трибуну форума, чтобы убедить коллег из ЕС в безальтернативности курса на интеграцию

В работе саммита Восточного партнёрства, который проходил 29-30 сентября 2011 года в Варшаве (Польша), приняли участие главы государств, руководители ЕС. Обсуждаются вопросы дальнейшего развития отношений между ЕС и странами-членами инициативы «Восточное партнёрство».
«Большое значение мы придаем процессу стратегического пересмотра политики соседства и усовершенствования инициативы «Восточное партнерство», – заявил В.Янукович.
Украина – крупнейший торговый агент ЕС в рамках проекта «Восточное партнёрство». Украина, на которую пришлось 9,6 млрд евро или 58% от общего объема экспорта, заняла ведущую позицию в рейтинге стран-участниц программы в первой половине 2011 года. Статистические показатели ещё раз подтверждают стратегическую роль Украины в регионе Восточной Европы и Кавказа. Без нас связи ЕС с Востоком (без учёта России) будут минимальными.   
Представитель ЕС по внешней политике К.Эштон заявляла, что проект «Восточное партнерство» оказался «выгодной формой сотрудничества как на правительственном и неправительственном уровнях, так и в области бизнеса». Украина рассматривает программу, как дополнительный инструмент реализации курса на вступление в ЕС. Однако рамки диалога с ЕС – значительно шире. Они включают в себя получение Украиной статуса ассоциированного, а потом и полноправного члена ЕС, снятие визовых преград для украинских граждан, укрепление экономического потенциала.
Украина выступает за фиксацию в тексте Соглашения об ассоциированном членстве норм, гарантирующих право Киева на полноправное членство в ЕС. Вступление Украины в ЕС в качестве ассоциированного члена – большая выгода. Украина смогла добиться увеличения квот на поставки продукции в ЕС по каждому виду товаров в 2-3 раза, а в сфере АПК – в 3-4 раза. Наши производственные мощности будут загружены и получат доступ на европейские рынки потребителей, услуг и капиталов.
Украина – привлекательное место для создания регионального медицинского центра. По данным The Economist Intelligence Unit Украина по уровню здравоохранения заняла из 203 стран мира 16-е место в рейтинге, а по ценам на медицинские услуги – 12 место (т.е. низкие цены на медицину). Проведение реформы в системе охраны здоровья, а также привлечение инвестиций из ЕС и финансовой помощи «Восточного партнёрства» позволят Украине войти в десятку стран с развитой медицинской инфраструктурой, но при этом сохранить конкурентные цены на свои услуги. Нашим врачам не нужно будет выезжать за границу, поскольку зарабатывать по-европейски они смогут в Украине. 
Тема Ю.Тимошенко – внутреннее дело Украины. Президент не может приказать суду отпустить подсудимую. В.Янукович чётко изложил свою позицию коллегам. Мнение Президента полностью отвечает европейским стандартам, т.к. суд – это отдельная ветвь власти, вмешательство в работу которой является недопустимым. 
Саммит «Восточного партнёрства» - рубеж для перехода Украины в мощное дипломатическое наступление на европейском направлении. В Украине при В.Януковиче увидели лидера стран «Восточного партнёрства». Статус члена ЕС – инструмент дальнейшего укрепления украинского государства.  
 
 
 
 

 

 

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76