В Луганском облсовете считают, что мэра Лисичанска выбирали судьи. Там хотят законодательных изменений

Депутат Луганского областного совета, председатель правления ОАО «Луганскнефтепродукт» Вячеслав Лобач назвал прошедшие внеочередные выборы на пост лисичанского городского головы «позором», которого ему до этого видеть не доводилось.

С таким заявлением депутат, который курирует вопросы, касающиеся этого города, выступил сегодня на пресс-конференции в областном совете, передает корреспондент Луганск.proUA.com.

По словам Вячеслава Лобача, ситуация, сложившаяся 3 мая в Лисичанске, свидетельствует о том, что главными на выборах становится не население города, а судьи, которые к тому же осуществляют свою деятельность за пределами Луганской области.

Учитывая данную тенденцию, депутат облсовета предложил внести изменения в законодательные нормы, касающиеся избирательного процесса в Украине.

«У нас получается так, что выборами не выбирает уже народ, а выбирают судьи. Надо в силу этой ситуации, случившейся на выборах в Лисичанске, как-то изменить и законодательство. Чтобы избирали, люди, а не те, кто напишет жалобу «посмачнее». А судьи... Ну, я так понимаю, что у нас предвыборная кампания превращается в бизнес-кампанию по зарабатыванию денег», - подчеркнул Вячеслав Лобач.

Депутат придерживается той точки зрения, что все выборы, которые сегодня проходят в городах и посёлках Украины есть не что иное, как «проба пера» партийных сил.

По мнению Вячеслава Лобача, именно таким образом проверяются новые избирательные технологии, основанные на судебном вмешательстве в избирательный процесс.

Он также подчеркнул, что выборы в Лисичанске наглядно продемонстрировали, что сегодня претендовать на пост городского головы может любой человек, который зачастую даже не понимает, к чему будет сведена суть его деятельности.

«Я когда посмотрел на список, то увидел, что многие кандидаты на пост мэра города ни петь, ни читать не могут, не то что руководить городом. … Как-то нужно ограничивать законодательно эти вопросы. Потому что прежде чем стать директором, допустим мне, нужно было пройти все ступени. Чтобы стать мэром города я тоже прошёл все ступени. Надо создавать резерв достойных людей», - отметил депутат. 

Как сообщал Луганск.proUA.com, вчера, 4 мая, решением внеочередной сессии Лисичанского городского совета были приостановлены полномочия 5 членов Территориальной избирательной комиссии и опечатано здание ТИК.

Как сообщалось ранее, 4 мая более 700 жителей Лисичанска провели митинг протеста перед зданием территориальной избирательной комиссии с требованием признать выборы Лисичанского городского головы 3 мая недействительными и антиконституционными, а членов ТИК отправить в отставку, как "показавших свою заангажированность и не компетентность, и поправших права избирателей"

Напомним, 3 мая в Лисичанске проходили выборы мэра.

Луганская областная организация  Комитета избирателей Украины считает, что эти выборы прошли с грубым попранием права на волеизъявления избирателей.

Кроме того, КИУ отмечает, что в связи с подачей заявлений о сложении полномочий 5 членов комиссии в субботу, является сомнительной и законность принятого в воскресенье решения ТИК о прекращении регистрации кандидата в мэры Сергея Баранника – комиссия уже была неправомочна.

Будущему составу ТИК отделение КИУ рекомендует отменить это решения, как принятое неправомочным составом комиссии, и объявить выборы несостоявшимися.

3 мая в день выборов мэра Лисичанска утром с голосования был снят кандидат Сергей Баранник, за которого, по данным КИУ, за три часа голосования (до момента снятия) проголосовало больше избирателей, чем за якобы победившего кандидата от ЕЦ Валерия Бондаренко за весь день.

Пресс-служба партии "Единый Центр" заявила, что представитель ЕЦ Валерий Бондаренко "практически стал Лисичанским городским головой" - за него проголосовало 17,33% избирателей.

 

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76