Александр Ефремов: Оппозиция устроила демарш, хотя парламентское большинство согласилось выслушать отчет представителей ГПУ в Верховной Раде

Для того, чтобы услышать точку зрения Генеральной Прокуратуры о ходе расследования уголовных дел, возбужденных в отношении лидеров оппозиции, не обязательно приглашать в сессионный зал именно Генерального Прокурора. Так народный депутат, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов прокомментировал действия представителей оппозиции, которые покинули сегодня зал Верховной Рады после того, как парламент по просьбе оппозиции принял постановление о заслушании завтра представителя Генеральной Прокуратуры.

 

«Вы все видели, как начал работать парламент. Если объяснять с логической точки зрения их (представителей оппозиции. – Ред.) действия, то они трудно поддаются объяснению», - сообщил Александр Ефремов.

 

По его словам, депутаты-представители оппозиции заявили, что хотели бы заслушать Генерального Прокурора или представителя Генеральной Прокуратуры в сессионном зале. «Мы после консультаций пошли на уступки нашим коллегам и проголосовали за проект постановления, в котором идет речь о том, что завтра в зал приглашается представитель Генеральной Прокуратуры, чтобы дать ответы на вопросы, интересующие представителей оппозиции. После того, как мы проголосовали за данный законопроект, представители оппозиции поднялись и покинули зал», - сообщил Председатель парламентской фракции Партии регионов.

 

Он также отметил, что выступление именно Генерального Прокурора не является принципиальным, т.к. независимо от того, кто будет выступать – Генеральный Прокурор или те, кто ведет непосредственно это следствие, - это будет точка зрения Генеральной Прокуратуры, а не конкретного человека. «И если представители оппозиции действительно хотят услышать точку зрения Генпрокуратуры, то они ее услышат из уст того человека, который непосредственно занимается ведением данного следствия», - подчеркнул Александр Ефремов.

 

Народный депутат уточнил, что представители БЮТ вначале соглашались на то, чтобы выступил представитель Генпрокуратуры, а потом, когда фракция ПР поддержала их предложение, оппоненты «начали ужесточать требования, чтобы выступил именно только Генеральный Прокурор».

 

«Мы со своей стороны стараемся конструктивно работать, подходить и слушать представителей, в т.ч. оппозиции, и по тем вопросам, которые они поднимают, пытаемся найти какое-то компромиссное решение. Я думаю, что в конечном итоге до конца дня будет достигнут компромисс и в этом вопросе, и что коллеги вернутся и будут работать в зале. Тем более что завтра день оппозиции, и они должны будут представлять свои законопроекты на рассмотрение в сессионный зал», - сообщил Александр Ефремов.

 

Он также сообщил о том, что в случае если представители оппозиционных сил и завтра не придут в сессионный зал, то законы, которые планируется рассмотреть на текущей неделе, будут внесены в повестку дня депутатами от большинства и рассмотрены в рабочем порядке. Александр Ефремов уточнил, что на этой неделе будет рассматриваться более 110 законопроектов.

 

«Мы надеемся, что большая часть из них обретет силу закона», - отметил он. Документы, которые рассматриваются, нужны и продолжают упорядочивать нашу законодательную систему, состыковывая ее с европейским законодательством», - подытожил парламентарий.

 

Пресс-служба Партии регионов

 

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76