Александр Ефремов: Президент Украины - самый заинтересованный человек в максимальном соответствии местных выборов стандартам европейской демократии

Тех кто посмеет нарушить закон ожидает серьезное наказание. Об этом с уверенностью заявил Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов в программе «Шустер-LIVE» на телеканале «Украина».

Александр Ефремов убежден, что сегодня самым заинтересованным человеком в государстве в том, чтобы выборы максимольно отвечали европейским стандартам демократии является Президент Украины Виктор Янукович. Политик подчеркнул, что на Главу государства, который отвечает за внешнеполитическую деятельность, „идет максимальное давление по поводу возможных нарушений”.

По словам народного депутата, Президент Украины очень жестко ставит вопрос о неуковнительном соблюдении избирательного законодательства и применении жестких мер к тем, кто допускает нарушения.

Говоря о ряде заявлений представителей оппозиции касательно печатания бюлетеней Александр Ефремов считает, что «этой всей шумихой, которая раздувается в прессе, занимаются люди, которые даже не знакомы с законодательством». «Я могу сказать так: сколько бы вы бюллетеней не напечатаете, вы с ними ничего не сделаете. Потому что есть определенная процедура – как бюллетень появляется в территориальной избирательной комиссии, как он идет в избирательную комиссию, где он хранится, как опечатывается, какие печати ставятся и как он выдается», - заявил он.

При этом, глава парламентской фракции Партии регионов подчеркнул, что «есть 158 статья Уголовного кодекса, которую знает каждый член избирательной комиссии. Если он хоть на йоту нарушит закон, то грозит ему, довольно суровое наказание, вплоть до трех лет лишения свободы». «Я сомневаюсь, что кто-то из членов избирательной комиссии, даже за солидное вознаграждение, пожелал бы сегодня нарушить закон и попасть на скамью подсудимых», - констатирует Александр Ефремов.

По мнению Александра Ефремова, после местных выборов продолжиться работа над избирательным законодательством и будет принят Избирательный кодекс. «Нам необходимо Выборный кодекс прописать сразу же после выборов текущих. Чтобы избирательное законодательство писалось не под какие-то выборы, чтобы он определял как мы будем избирать Верховную Раду, как мы будем избирать Президента, и как мы будем избирать в местные уровни… И это, наверное, главное, что должно быть и что должно нас объединить после выборов», - сказал народный депутат.

Пресс-служба Партии регионов

 

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76