Двести миллионов гривен в госбюджете на будущий год для предоставления льготных кредитов молодым семьям - с такой просьбой обратились в Кабмин…

…участники заседания круглого стола «Проблемы и перспективы обеспечения молодежи жильем», которое прошло в стенах Министерства регионального развития и строительства Украины. В его работе принял участие и депутат нашего облсовета, председатель областного молодежного совета Олег Акимов.

— Даже в 2009 году, когда прежнее правительство полностью прекратило финансирование Государственной программы содействия молодежному жилищному строительству, Луганский областной Совет выделил более пяти миллионов гривен на ее реализацию в нашем регионе, — отметил, выступая за круглым столом, Олег Акимов. — В текущем году в областном бюджете для помощи молодым семьям в приобретении собственного жилья снова заложена существенная сумма - более девяти миллионов. Благодаря этому удалось сохранить доверие молодых людей и к Государственному фонду содействия молодежному жилищному строительству, и к власти как таковой. Об этом свидетельствуют, в частности, такие цифры: если в прошлом году на очереди в региональном управлении фонда состояло 600 семей, то сейчас уже около полутора тысяч. Все они верят в то, что, получив кредит, смогут получить и собственное жилье.

Уверенности, что ожидания этих людей не будут обмануты, добавляет такой факт: между областной властью и руководством Госфонда (с недавних пор его возглавляет, кстати, депутат нашего облсовета Леонид Рисухин) не просто налажены добрые, конструктивные и взаимоответственные отношения, они еще и официально оформлены отдельным документом — недавно сторонами был подписан договор о сотрудничестве.

Итогом же заседания круглого стола в столице, которое проходило при участии заместителя министра регионального развития и строительства Дмитрия Исаенко и собрало народных депутатов Украины, представителей органов государственной исполнительной власти, местного самоуправления, общественных организаций, стали предложения, направленные на эффективное решение проблемы обеспечения молодежи жильем.

Скажем, Кабинету Министров Украины рекомендуют предусмотреть в проекте Закона Украины «О государственном бюджете на 2011 год» ассигнования:

— на предоставление льготного долгосрочного кредита молодым семьям и одиноким молодым людям на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья — 200 миллионов гривен (за счет средств общего фонда госбюджета);

— на частичную компенсацию процентной ставки кредитов коммерческих банков молодым семьям и одиноким молодым людям на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья — 170 миллионов гривен.

Плюс к этому — поддержать предложение Минрегионстроя об учете в проекте госбюджета на будущий год расходов в размере 2,2 миллиарда гривен на реализацию Государственной программы обеспечения населения доступным жильем.

Что ж, похоже, наконец в Украине всерьез взялись за жилищную проблему. Приятно, что в этом деле наша область — безусловный лидер. Что еще раз было отмечено в ходе круглого стола.

— То, как внимательно относится к этой теме руководство Луганщины, участники встречи оценили очень высоко, — подчеркивает Олег Акимов. — Нашу область ставили в пример остальным.

И, хочется надеяться, и дальше будут ставить.

 

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76