РЕГИОНЫ СМОТРЯТ В БУДУЩЕЕ

В Новоайдарском районе проходят  собрания  первичных партийных организаций Партии регионов. На них обсуждаются кандидатуры людей, которых члены Партии регионов будут рекомендовать ХІХ районной партийной конференции кандидатами на  поселкового и  сельских голов, а также кандидатами в депутаты  поселкового, сельских, районного и областного советов. Избираются также делегаты на Х1Х районную партийную конференцию.

РЕГИОНЫ СМОТРЯТ В БУДУЩЕЕ

Одно из таких собраний проходило в селе Гречишкино. Уже одно то, что вел его председатель Гречишкинского совета ветеранов Ф.Ф.Матушкин, человек в селе весьма авторитетный и уважаемый, побуждало к конструктивной работе. Так оно и вышло. На собрании довольно четко прошла  процедура обсуждения каждого кандидата , которого местная партийная организация рекомендовала ХІХ районной партийной конференции. Обсуждались деловые качества каждого, за кого ручалась первичная организация, кому она гарантировала свою помощь и поддержку во время избирательного процесса.

Здесь необходимо отметить, что не все кандидатуры были поддержаны во время предварительного обсуждения. Об этом говорил сельский голова И.И.Ларин:

- Были предложения по некоторым людям, которые сейчас являются депутатами сельского совета. О них не могу сказать ничего плохого. Во-первых, почти все они члены Партии  регионов. Во-вторых – могут на собрании хорошо говорить, четко излагать свои мысли. И в - третьих, они совсем неплохие люди. Но вот как депутаты зарекомендовали себя не с самой лучшей стороны. Посудите сами – мы принимаем на сессии жизненно важные вопросы для села, а они даже не приходят на заседание. Прошу, чтобы провели с людьми работу на округах по поводу наведения порядка – и опять бездеятельность. Скажите, нам нужны такие представители в депутатском корпусе?

А вот, к примеру, наш лесник Константин Дементьев – человек обязательный, он уже поднимал вопрос о том, что необходимо  отремонтировать два мостика через пруд и ручей. Причем, предлагает свою помощь.  Или Александр Гречишкин накануне Пасхи на своем тракторе завез песок на кладбище. И это в то время, когда сельский совет на дотации и не имел ни одной копейки. Уважил громаду – вот ему и почет.

- Все верно, - поддерживает зал выступающего, - нам нужны такие депутаты, которые могли бы не только со стороны смотреть, но и работать, помогать населению по мере своих сил и возможностей.

В работе собрания принимал участие председатель Новоайдарской районной партийной организации Партии регионов А.В.Бабенко. Он заострил внимание присутствующих на том, что Программа Партии регионов « Строим новую страну!» как раз и предусматривает активность каждого партийца. Но нет смысла, говорил оратор, выдвигать кандидатуру ради кандидатуры или только потому, что у человека есть партийный билет. Мы должны поддержать самых авторитетных и инициативных людей, согласных с нашей Программой и готовых работать на благо людей.

- Сегодня  мы пишем Программу районной партийной организации, с которой выйдем на выборы, – подчеркивал Александр Владимирович. - Чем она будет  отличаться от предыдущих? Да тем, что в Программе будут собраны проблемы всех регионов нашего района, над которыми надо будет работать в ближайшие пять лет. Главная задача, которую мы видим с председателем районной государственной администрации, членом Партии регионов Н.А.Заходяченко, учесть интересы каждой территории, каждой громады. Ведь есть же глобальные проблемы для вашего села?

- Есть, - раздается из зала.  Люди обращаются  к выступающему:

- Надо водопровод пустить в действие, - высказывается один.

- А дороги у нас когда-нибудь будут ремонтироваться? - вторит ему другой.

- Детский садик селу во (!) как нужен, - говорит третий.

РЕГИОНЫ СМОТРЯТ В БУДУЩЕЕ

Проблем на селе действительно много. У каждого есть, что сказать по этому поводу, поэтому и решили на собрании, что в течение нескольких дней партийцы выскажут свои предложения по вопросам, улучшения жизни громады. Все они  будут систематизированы и представлены в районный штаб.

Однако, возвращаясь к выборам кандидатов, лидер районной партийной организации сделал акцент на одном очень важном моменте.

- Сегодня, - заметил он,- мы не только  предлагаем кандидатуры самых авторитетных и уважаемых людей на селе. Сегодня мы выражаем им свою поддержку и готовность всей командой пойти от двора ко двору для того, чтобы убедить  односельчан проголосовать за «своих» кандидатов, за нашу политическую силу, за наших представителей, за нашу «пятерку», которую мы определим на конференции. Только так  мы сможем получить желаемый результат, только совместными усилиями сможем построить действительно новую страну.

 

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76