Михаил Чечетов: Оппозиция уже пытается объяснить свой предстоящий проигрыш действиями власти и несовершенством избирательного законодательства

Народный депутат, первый заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов убежден, что информационный шум, который поднимает оппозиция относительно изменений в законе о местных выборах, свидетельствует о том, что оппозиционные силы понимают: их поддержка народом будет минимальная. Политик уверен, что выборы оппозиция вновь попытается использовать для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.

По словам Михаила Чечетова, предстоящие выборы станут еще одним шагом на пути совершенствования демократии в Украине. Как отметил депутат, Президентом Украины поставлено жесткое требование обеспечить свободное волеизъявление граждан, не допустить нарушений законности в процессе выборов. «Благодаря политикам, которые заявляют о себе как демократы, но своими действиями полностью дискредитировали это понятие, имидж Украины очень серьезно пострадал», – подчеркнул он.

«Вернуть уважение к Украине, продемонстрировать мировому сообществу, что демократические ценности, такие, как свобода слова, свобода выбора, снова стали основополагающими – задача, которая стоит перед нынешней властью. Именно поэтому Президентом Украины поставлена задача неукоснительного исполнения Конституции и законов Украины. И предстоящие местные выборы должны продемонстрировать приверженность нашей страны европейским нормам демократии», - добавил Михаил Чечетов.

По словам политика, оппозиция сознательно создает информационную шумиху относительно принятых изменений в закон о местных выборах. «Они (оппозиция. – Ред.) понимают, что проиграют эти выборы. Социологические опросы показывают, что за полгода позитивное отношение к оппозиции снизилось практически в два с половиной раза. По сути, многие партии, особенно националистические, имеют поддержку на уровне статистической погрешности и не имеют шансов попасть не только в парламент, но и местную раду. Чтобы сохранить лицо и не растерять остатки электората оппозиция пытается подготовить общественность к своему поражению на выборах. При этом падение доверия к себе они уже сейчас пытаются объяснить подтасовками результатов властью и несовершенством закона», - уточнил парламентарий.

В то же время Михаил Чечетов высказал мнение, что оппозиции не удастся убедить наблюдателей и людей в том, что они проиграли незаслуженно. «Прошедшие пять лет показали, чего стоят их громкие обещания», - пояснил политик. «Люди им уже не доверяют. Сегодня свои надежды на лучшее большинство населения Украины связывает с деятельностью нынешней власти и реформами, которые будут проведены. И хотя граждане отдают себе отчет, что на первых порах может быть нелегко, но они осознают и то, что с той политикой, которая насаждалась оранжевыми на протяжении пяти лет, перспектив у Украины и вовсе не было», - резюмировал Михаил Чечетов.

Пресс-служба Партии регионов

 

 

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76