Состоялась 69 сессия Луганского городского совета

27 августа состоялась 69 сессия Луганского городского совета. В начале работы депутаты внесли изменения в Программу экономического и социального развития города Луганска на 2010 год. Как отметила начальник управления экономики Луганского городского совета Светлана Дроботенко, в целом общий объем финансовых ресурсов, предусмотренный на реализацию этой программы в текущем году, уменьшен почти на 22 миллиона гривен. «За счет средств, предусмотренных в городском бюджете, программа дополнена мероприятиями: капитальный ремонт школ №№ 30, 13, 17, 41, 42 и школы эстетического воспитания № 6, а также реконструкция зданий, находящихся на балансе ГКП «Поколение», строительство пандусов на объектах социальной сферы, оборудование площадок для контейнеров ТБО во дворах многоквартирных домов, - сообщила Светлана Дроботенко. - Незначительно увеличиваются объемы финансирования городских целевых программ по развитию земельных отношений,  социальному обеспечению (программа «Турбота»), усовершенствованию организации питания детей в учебных учреждениях. В частности будет увеличена на 1 гривну сумма, выделяемая из бюджета города на питание детей. Увеличены финансовые ресурсы на мероприятия по благоустройству города, в частности на приобретение специальных машин и контейнеров для сбора и вывоза крупногабаритных строительных отходов».

Одобрили депутаты и отчет об исполнении городского бюджета за первое полугодие 2010 года, который представила начальник финансового управления Луганского городского совета Ольга Стена. По ее словам,  выполнение городского бюджета составило 89,8 %, в частности по общему фонду - 92,4%, специальному - 72,4%. «Основная масса денежных средств 94,9 %  - это расходы по защищенным статьям, в том числе на зарплату потрачено  36% от суммы общего дохода, медикаменты и продукты питания - 1,4 %, на оплату энергоносителей - 5,2%, - сообщила Ольга Стена. - Основная причина недовыполнения городского бюджета - недополучение средств по налогу с доходов физических лиц. В структуре расходов городского бюджета 50,4% - дотации нижестоящим бюджетам. В оставшихся 49,6% расходов -  56,3% - расходы на здравоохранение, 16,1% - на образование, на культуру 7,1 %, на ЖКХ - 5,3%, на транспортное хозяйство - 4%».

«Безусловно, первое полугодие в планах наполнения бюджета было сложным, - подчеркнул Луганский городской голова Сергей Кравченко. - Во втором полугодии ситуация начинает немного выравниваться. Сейчас мы плотно работаем с нашей налоговой инспекцией для увеличения поступлений в бюджет».

Решением сессии также были внесены изменения в городской бюджет на текущий год.

«Мы изыскали из городского бюджета 1 миллион 430 тысяч гривен ГКП «Луганскэлектротранс» на погашение тарифной разницы по проезду льготной категории пассажиров, чтобы предприятие могло выплатить зарплату работникам, - рассказала начальник финансового управления Ольга Стена. - Кроме того, вносятся дополнительные изменения в городской бюджет на 27 миллионов 600 тысяч. Эти средства поступят из стабилизационного фонда госбюджета. Они будут направлены на строительство путепровода по улице Советская (10 млн. грн), реконструкцию 7-й горбольницы (12 млн. грн. 142 тыс. грн.), а также на капитальные расходы по 3-й больнице (примерно 530 тыс. грн.), 2-й детской больнице (более 1 млн. грн.) и станции скорой помощи ( 9 млн гривен)».

В ходе сессии также была утверждена городская целевая социальная программа развития гражданской защиты города Луганска на 2010-2013 годы, одобрен отчет о выполнении плана работы Луганского городского совета за 1 полугодие 2010 года, рассмотрен ряд вопросов землепользования и других.

«Работники ГКП «Луганскэлекторотранс» получили зарплату за последние 4 месяца, на этой сессии еще выделили более 1 миллиона гривен для этого предприятия. Но проблема все равно остается потому, что, к сожаленью, государство не компенсирует льготную перевозку пассажиров, - отметил Луганский городской голова Сергей Кравченко в интервью журналистам по окончании сессии. - Сумма задолженности госбюджета по нашему городу почти 5 миллионов гривен. На День шахтера в нашем регионе будет Президент Украины, Министр финансов. Мы будем стараться обсудить с ними эту проблему. Сегодня городской совет вынужден деньги, которые могли бы пойти на ремонт школ, больниц, жилых домов, отдавать на финансирование перевозок льготников, которое должно обеспечивать государство. Это проблема не только города Луганска, она существует практически на всех подобных предприятиях в других городах страны. В этом году мы, можно так сказать, в ущерб ремонту дорог, больниц, школ выделили из горбюджета почти 6 миллионов гривен на погашение льготной перевозки пассажиров. Это очень большая сумма для города. Мы понимаем, что на предприятии работают люди, они должны получать зарплату и кормить свои семьи, кроме того, они выполняют очень важную социальную функцию по перевозке пассажиров льготной категории. Нужно что-то предпринимать на общегосударственном уровне».

«Электротранспорт в нашем городе мы планируем развивать. Сейчас заканчиваются работы на новой ветке троллейбусного маршрута в квартал Мирный. На этой сессии принято решение о покупке 10 новых троллейбусов, которые обеспечат нормальное движение по новому маршруту. По моим данным, за последние 15 лет новые линии в областных центрах нашей страны не открывались. Это достаточно трудоемкая и дорогостоящая работа, нам линия обошлась почти в 20 миллионов гривен. Я думаю, мы сделали нужное дело для наших горожан, - сказал Луганский городской голова Сергей Кравченко.

Пресс-служба Луганского городского совета

 

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76