Виктор Янукович: Реформирование судебной системы, реформа правоохранительных органов являются сегодня именно теми вопросами, которые нужно будет решать, безотлагательно

В прямом эфире программы «Шустер Live» (ТРК «Украина») «Украина» кандидат в Президенты Украины, Лидер Партии регионов Виктор Янукович акцентировал внимание на первоочередной необходимости проведения судебной реформы и эффективной борьбы с коррупцией во власти.

- Я считаю, что существующая на сегодняшний день судебная система способствует развитию коррупции, «благодаря» чему незащищенный человек обречен на то, чтобы оказаться в весьма сложном положении.

Мы все это знаем, и, конечно, поэтому реформирование судебной системы является сегодня именно тем вопросом, который нужно будет решать, безотлагательно.

Права человека в нашей стране сегодня не защищены, и это - большая проблема.

Следует также подчеркнуть, что она касается не только личной жизни каждого человека. Она касается и всех тех, кто имеет дело с Украиной. Когда инвесторы, наши партнеры в мире соприкасаются с тем уровнем коррупции, который есть в Украине, в том числе - и в судебной системе, их это, само собой, отталкивает. И, конечно же, те демократические стандарты, к которым стремится Украина, пока явно не соответствуют тому уровню, европейскому уровню, который мы желали бы иметь у себя.

Поэтому судебная реформа, реформа системы правоохранительных органов стоят сейчас в повестке дня очень остро. Нужен целый блок законов о коррупции, который мы должны принять, чтобы борьба с этим злом велась у нас не на словах, а на деле.

Говоря о том, с каких именно шагов, с каких конкретных действий следует начать борьбу с коррупцией, Виктор Янукович отметил:

- У нас уже сейчас готов закон о судопроизводстве, и я думаю, что в ближайшее время мы его рассмотрим. Кроме того, мы приняли целый пакет законов о коррупции, но они по срокам вступают в силу только во втором полугодии 2010 года. Поэтому, на мой взгляд, есть смысл пересмотреть эти сроки.

И, конечно, нужно создавать антикоррупционное бюро, или же организацию под любым другим названием, которая бы контролировала действие этих законов, ввела их в систему правоохранительных органов и представляла бы их в судебных инстанциях.

Отвечая на вопрос, не получится ли так, что и это ведомство тоже в итоге может стать коррумпированным, Лидер Партии регионов сказал:

- Через это прошел весь мир. Мы изучали данный вопрос и пришли к выводу, что чем быстрее мы начнем борьбу в этом направлении, тем быстрее мы наведем в нашей стране элементарный порядок. Потому что очень часто, и особенно в последние годы, законы начали подменять принципом политической целесообразности, и только за последние несколько лет уровень коррупции вырос почти в 1,5 раза.

До тех пор, пока нашему обществу не будет привит принцип презумпции невиновности и неотвратимости наказания, оно будет болеть. Но это процесс, через который прошли практически все страны старой демократии. Украина - молодое государство, оно развивается, и поэтому, конечно, мы должны использовать опыт тех стран, которые уже прошли этот путь.

Пресс-служба Партии регионов

 

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76