К чему ведет «мазепизация»?

Мудрец, который сказал однажды, что жизнь может понимать только человек, прошедший через горнило испытаний, познавший житейские трудности и разочарования, тысячу раз прав.

       Прав потому, что хорошее и плохое действительно познается в сравнении. Однако бывает и так. Рассуждая о нашей повседневной жизни, в которой все переплелось и смешалось, мы порою не в состоянии отличить хорошее от плохого, правду от лжи. А когда ту же самую ложь заворачивают в красочную обертку борьбы за независимость, в национальную идею, то она становится еще более привлекательной. Поэтому люди, ранее не интересовавшиеся историческим прошлым своей страны, историей своего народа,  становятся легкой добычей этой наглой и циничной лжи и охотников за человеческими душами ее распространяющих.

        Та же самая ложь, сдобренная историческими вымыслами и политическими лозунгами, при частом ее употреблении приобретает новое качество, становясь политической пропагандой. Той самой пропагандой, за применение которой новоявленные «демократы» обвиняли политическую машину бывшего СССР.

       Сегодня пропаганда, подобно раковой опухоли, пустила свои метастазы во все сферы человеческой деятельности современной Украины. То, что мы считали когда-то невозможным, теперь стало реальностью. Мы  ежедневно становимся свидетелями того, как высшая государственная власть в буквальном смысле дурачит нас – народ, навязывая  нам чуждую культуру, идеологию, пытается подменять исторические ценности, на которых воспитано не одно поколение украинцев, псевдо ценностями. Даже религия, которая согласно Конституции Украины отделена от государства, и та попала под прицел интересов нечистоплотных политиков.

    Уверен, многие  из читателей задавались вопросом:

    - А в какой стране мы живем?

    И в поисках ответа на данный вопрос приходили к самым неутешительным выводам. Самый удручающий из них - вывод о том, что территория современной Украины является всего-навсего территорией, наделенной государственными символами и атрибутикой, а самого государства практически нет.

    Нет потому, что ни одна из ветвей государственной власти в полной мере не выполняет возложенные на нее функции. Нет потому, что только в нашей стране, которая считает себя европейской, народ для власти, а не власть для народа. Только у нас гарант Конституции – Президент, может себе позволить публично глумиться над Конституцией, являющейся Основным Законом  страны. И только у нас в Украине, в отличие от других европейских  государств, права простых граждан, закрепленные за ними поруганной Президентом Конституцией, нарушают все, кому не лень, по десятку раз на дню…

     Весь негатив, обрушившийся на украинское общество, политические неудачники пытаются объяснить народу политическим, экономическим и финансовым  кризисами.

Нам внушают, что во всем виноват мировой кризис. На самом же деле, мы переживаем кризис морали, совести и духовности…

      На первый план в жизни нашего общества, к большому сожалению, вышла материальная составляющая, которую активно пропагандируют «цивилизованная» Европа и Америка, разрушая тем самым веками сложившиеся обычаи, устоявшиеся традиции  народа, разрушая духовную веру, являющуюся объединительным стержнем не только в рамках отдельной группы людей, но и целых народов.

     Это в средние века завоеватели покоряли другие народы огнем и мечом. В наше время страны, стремящиеся к мировому господству, не всегда используют свой военный потенциал для смены политических режимов или правительств в интересуемых их государствах. Все происходит по-тихому, так называемым демократическим путем. Для этого всего-то и надо: в отдельно взятой стране найти нужных агентов влияния, способных за тридцать серебренников проводить в жизнь политику агрессора. Все остальное - дело техники. В арсенале спецслужб много вариантов: это и политические убийства, и внутригосударственные военные перевороты, и, естественно, революции. Ярким примером внедрения демократии на постсоветском пространстве являются революция роз в Грузии, оранжевая революция в Украине и революция тюльпанов в Киргизии. И если кто-то еще верит в то, что революция  на Украине явилась результатом всенародного возмущения и нежелания жить при «антинародном» режиме Кучмы, мне таких людей попросту жаль. Жаль потому, что люди не знают о том, что оранжевая революция-это продукт совместного труда Центрального Разведывательного Управления США и Конгресса украинских националистов, который также находится в Америке и теснейшим образом сотрудничает не только со спецслужбами американцев, но и других государств Северо-Атлантического блока.

      Таким образом, в результате воздействия внешнего фактора в 2004 году в Украине пришли к власти коллаборационисты,  перед которыми поставлена задача на разрушение украинской государственности и экономической независимости и создания на нашей территории плацдарма, который будет использован для будущей агрессии против Российской Федерации. Этот вывод подтверждается внешней и внутренней политикой президентской ветви власти современной Украины, которая всецело направлена на разрыв между братскими народами Украины и России. Особое внимание при этом уделяется уничтожению исторической памяти народа, созданию комплекса неполноценности и ущербности, подавлению чувства коллективизма и способности народа к протесту и организованному сопротивлению.

     Вот почему нынешняя власть так активно занялась героизацией военных преступников,  связанных  с националистическим движением, переписыванием исторического наследия украинского народа, где в ранг народных героев возводятся предатели типа Ивана Мазепы – гетмана Украины, ставшего в 1709 году позором для всей Украины и положившего начало конца Украинской самостоятельности и независимости. Власть пытается представить  Ивана Степановича Мазепу как выдающегося государственного деятеля, дипломата, гетмана Левобережной Украины, который стремился к построению государства европейского образца, был одним из строителей украинской культуры и образования…

      С тем, что Мазепа для своего времени был одним из ярких представителей тогдашней политической элиты Украины, спорить глупо, так как он действительно оставил свой след в культурно-просветительской деятельности. Благодаря его содействию Киево-Могилянская коллегия получила статус Академии. Он не только интересовался, но и поддерживал науку, образование, искусство, помогал церкви, был покровителем литературы. Но это, к сожалению, одна сторона медали, характеризующая его с положительной стороны. Есть и другая сторона, которая указывает на то, что Мазепа был изворотливым интриганом, для которого основной целью в жизни была власть. Причем власть неограниченная.

     25 июня 1687 года на Коломацком совете Мазепа был избран гетманом Украины. Он удерживал в своих руках гетманскую булаву целых 22 года (больше чем кто-либо из предшественников или последователей). Как ему это удалось? История свидетельствует о том, что с первых дней своего правления он приступил к уничтожению казацкой старшины, ориентированной на царскую Россию. Доказательство этому - пример Семена Палия, которого по навету Мазепы русский царь Петр Первый сослал на каторгу в Сибирь, и который был реабилитирован тем же Петром, когда измена Мазепы стала очевидна. Другим казацким полковникам повезло меньше: их просто убивали, устраняя таким образом возможных претендентов на булаву. Примером тому является история полковника Георгия Самойловича, которому по навету опять - таки того же Мазепы, отрубили голову, а его старого отца Ивана Самойловича со всей семьей сослали в Сибирь…

        Вокруг себя Мазепа собрал раболепных угодников,  которых щедро одаривал землями и крестьянами, на них проживающими. Таким образом он сформировал лояльную к нему аристократическую верхушку украинского общества. Казацкая старшина, от которой зависела политическая стабильность, так же получала с рук гетмана весьма щедрые подношения в виде огромных земельных наделов, новых прав и привилегий. В результате этого Мазепа заполучил себе в союзники почти всю украинскую знать и духовенство, которые были обязаны гетману своим положением и богатством и в значительной мере способствовали тому, что в 1705 году Мазепа начал плести сети измены русской короне, вступив в  тайные переговоры с Карлом 12 и польским королем Лещинским, злейшими врагами Петра Первого. Цель этих переговоров- создание украинского государства под протекторатом шведской короны, а цель Ивана Мазепы -  неограниченная власть над Украиною.

    Над народом Украины он к этому времени уже имел такую власть. Именно благодаря политике Мазепы вольный украинский народ на долгое время лишился своих вольностей и превратился в крепостных,  которые обязаны были служить своему пану 24 часа в сутки. Сам же И.Мазепа, как отзываются о нем современники, стал сказочно богатым «ясновельможным» паном и правителем, владельцем сотен тысяч крепостных душ. Поэтому во время его владычества жизнь простого народа стала невыносимо тяжелой. Именно по этой причине по территории Украины прокатилась волна восстаний, направленных против Мазепы. Одним из них стало народное движение, поддержанное низовыми казаками, и возглавил его кошевой атаман Запорожской Сечи Семен Палий, сумевший уведомить царя о готовящейся измене. Однако царь не поверил казацкому вожаку. Восстание было жестоко придушено, а казацкий лидер сослан на каторгу. Шел 1705 год…

      Весной 1709 года Мазепа подписал договор с Карлом 12, скрепив, таким образом, свое предательство, а в начале лета того же года открыто выступил на стороне шведского войска.

      А потом была Полтавская битва, которая 8 июля 1709 года перечеркнула амбиции властолюбивого  Ивана Степановича и обрекла его на всенародное проклятие и историческое забвение. Его союзник Карл,  так же как и Мазепа, снискал славу самого глупого и неудачливого короля страны.

       Для самой же Украины безумная затея гетмана обернулась полной потерей государственности. А сколько было пролито невинной крови - одному Богу известно…

    Есть резон в классическом выражении: «Гений и злодейство несовместимы». Однако мы сегодня видим, как власть изо всех сил навязывает нам мысль о том, что Мазепа таки выдающийся государственный деятель, и другого мнения быть не должно.

    А как же тогда относиться к тем историческим фактам, где упомянутое выше определение как раз характерно для Мазепы: всех своих союзников безжалостно и подло сдавал, людей губил, доносы писал, и все имущество своих жертв прибирал к своим рукам. Но, пожалуй, самое страшное преступление гетмана - попытка втянуть Украину в войну против единоверного народа русского. Именно за этот грех церковь и предала изменника Мазепу анафеме, потому что по церковным канонам самым страшным грехом является братоубийство и вероотступничество.

       История, как видим, имеет свойство повторяться. В современной Украине нашлись таки «титаны» власти,  которым очень уж хочется переписать историю под себя, и, надо полагать, повторить путь Мазепы. Это они сегодня предают и упраздняют славу наших дедов и отцов, это они переписывают подлинную историю народа, это они замахнулись на нашу веру православную и человеческую мораль. Это они продают с молотка наше родное, кровное, а чужое, омерзительно хищное, признают за свое. Для них власть как способ дерибана всего и вся, а народ как быдло, которое можно нагибать до бесконечности. Все 17 лет нашей независимости упыри грабят нашу страну, рассказывая нам сказки о «бедной Украине», прикрывая то чудовищное неравенство, которое из ниоткуда выросло в виде больших и малых «Кончезасп» по всей Украине. Они воруют, а мы умираем. Подумать страшно: без войны наше население сократилось на шесть миллионов человек. ООН признало Украину вымирающей страной. Разве мы хотим умереть? Нет. Мы мечтаем о красивой и сильной Украине, с которой будут считаться соседи и не только они. Мы хотим жить, рожать детей, растить внуков. Мы хотим достойной старости нашим родителям.

        На сколько у нас хватит еще терпения, чтобы мириться с тем кощунством и мерзостью, которые на нас выливает власть через свои масс-медиа, навязывая нам страх, бессилие и раздор?  Нам с утра до вечера вбивают в головы бредни о титульной нации, нас призывают к национальному достоинству, толерантности и компромиссу, а сами тем временем продолжают грабить народ.

       Неэквивалентный какой-то обмен получается, господа, нерациональный. Мы вам 13 процентов подоходного налога, а вы нам увеличения тарифов в три раза. Мы вам НДС, а вы нам галопирующую инфляцию. Мы вам налог из физических лиц, а вы нам запредельный курс доллара.

       Или вы там, наверху, забыли, что это мы вас нанимаем на работу? А раз так, то самое время вам напомнить, а еще лучше убрать вас всех с дороги, пока вы не убили нас всех окончательно. Мы ведь хотим жить в нормальном государстве, которое будет действительно украинским и народным, будет действовать в интересах народа, а не отдельных олигархов. Которое будет прислушиваться к своему народу и семь раз думать, прежде чем поднимать или опускать курсы доллара и гривны. Которое будет строить, а не рушить. Которое будет помогать, а не мешать. Мы желаем, чтобы наши дети реально строили светлое будущее, а не рыдали над безнадежным прошлым. Мы желаем праздновать победы, а не поражения предателей и авантюристов, от которых исходит трупный запах истории.

Сергей Красножон,

председатель

Троицкой районной организации ПР

 

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76