Николай Моргунов: «Иллюзий не осталось. Идет война»

 

«Иллюзий не осталось. Идет война. В кровавом противостоянии гибнут мирные жители, те, кто верят нам и верят в нас... Молчать и бездействовать считаю трусостью и малодушием», — заявил Брянковский городской голова Николай Моргунов, комментируя прошедшую 4 июня встречу в г. Первомайск мэров городов Луганской области.

«В ходе встречи принято обращение к Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины, лидерам всех политических партий с главным требованием: прекратить кровопролитие! Данное обращение также поддержали все главы городов, являющихся членами Ассоциации городов Украины», — сообщил Николай Моргунов.

ОБРАЩЕНИЕ

мэров Луганской области к Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины, лидерам политических партий,
мэрам всех украинских территориальных громад, а также ко всем украинским гражданам,
независимо от места проживания и политических убеждений

Вооруженное противостояние на востоке Украины с ежедневными человеческими жертвами приводит к еще большей эскалации насилия. Гибнут не только участники вооруженных действий, растет число жертв среди мирного населения. Все регионы страны в трауре: матери хоронят своих детей как на Волыни, так и на Луганщине. Все это разжигает только ненависть друг к другу, уводя от пути мирного урегулирования конфликта и компромисса.

Люди, проживающие на территории проведения антитеррористической операции, каждый день видят насилие и смерть, вследствие чего напуганы и озлоблены. На них сегодня обрушивается поток пропаганды СМИ и противоречивые слухи, а отсутствие объективной информации порождает чувство отчужденности и пренебрежения их интересов. Да, они придерживаются различных взглядов на путь развития нашей страны, но от того не перестают быть украинцами.

Насилие с каждым днем только усугубляет ситуацию. Мы требуем немедленного прекращения кровопролития и переходу к мирному процессу урегулирования конфликта! Мы призываем народ Украины не рассматривать это как политическую слабость и «затягивание времени», ведь ценой являются жизни наших соотечественников.

Украина — страна, в которой всегда мирно уживались люди с различными национальными и культурными традициями, а также политическими взглядами, что делает нас многоликими и интересными друг другу и всему миру.

Мы призываем городских голов всех украинских городов поддержать данное обращение с целью восстановления мира на некогда благоденствующей украинской земле, а Ассоциация городов Украины должна создать организационный комитет с целью оказания взаимопомощи жителям наших городов и прекращению военных действий на территории нашей страны!

 

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76