Александр Шмальц: «Власть в Киеве должна понимать свою ответственность за обострение политических разногласий, за то, что общество поляризировалось и нам приходится жить в условиях военного времени»

Александр Шмальц: «Власть в Киеве должна понимать свою ответственность за обострение политических разногласий, за то, что общество поляризировалось и нам приходится жить в условиях военного времени»«Как городской голова неоднократно заявлял, что для меня задача номер один в создавшейся общественно-политической обстановке — обеспечить в городе жизнедеятельность громады, обеспечить стабильную работу всех городских служб, чем, собственно, и занимается городской совет и его исполнительный комитет», — об этом в своем комментарии рассказал мэр Свердловска, член ПАРТИИ РЕГИОНОВ Александр Шмальц.


Он обратился к представителям средств массовой информации с просьбой не распространять непроверенную информацию, которая сеет панику среди населения.

«Уважаемые журналисты, блогеры, «специалисты», дающие советы как управлять территорией! Прежде, чем что-то писать или обсуждать, удосужьтесь хотя бы прочитать Закон Украины «О местном самоуправлении», чтобы знать возможности и полномочия органов местной власти. Не сейте панику, не подавайте непроверенную информацию!» — подчеркнул Александр Шмальц.

Он также заявил, что никогда не оставит свой родной город.

«Мне часто докладывают, что в социальных сетях то и дело появляются сообщения, что «мэр города Свердловска сбежал». Ответственно всем заявляю, что не сбегал и сбегать не собираюсь. И пока не прекратятся мои полномочия ни город, ни горожан, как бы ни сложилась в дальнейшем ситуация, я не оставлю. Я родился, учился, всю жизнь жил и работал в городе Свердловске. И оставшуюся жизнь, сколько бы мне не отмерил Господь Бог, я планирую жить там, где живу сегодня — в родительском доме в родном городе», — сообщил городской голова Свердловска.

По его словам, на данный момент большинство платежей не проходят через Госказначейство, что уже привело к миллионной кредиторской задолженности городского бюджета.

«Сегодня городская власть удерживает относительную финансовую стабильность, живя от одного кредита до другого. Не проходят платежи в Госказначействе, существует миллионная кредиторская задолженность городского бюджета. Спасибо следует сказать тем, кто в долг обеспечивает энергоносители, питание в школах и больницах, подвоз учащихся в отдаленные школы, ГСМ и прочее. Без этих людей в городе уже наступил бы коллапс!

Из-за проблем с прохождением средств через казначейские счета и неопределенность работы облгосадминистрации город до сих пор не приступил к ремонту дорог. Мы не можем освоить даже те крохи, которые предусмотрены на ремонт того, что мы называем «дорогами»! До такого мы дожили впервые!» — рассказал Александр Шмальц.

Он также заявил, что всю ответственность за общественно-политическую обстановку должны нести лидеры государства.

«Власть в Киеве должна понимать свою ответственность за обострение политических разногласий, за нежелание идти на компромисс, за то, что общество поляризировалось и нам приходится жить в условиях военного времени. Если наша страна претендует на статус «демократической», то почему конфликты решаются далеко не демократичными инструментами? Когда на наших территориях наступит мир? Я уже говорил — это вопросы без ответов. А страдают, прежде всего, простые люди!» — подчеркнул городской голова Свердловска Александр Шмальц.

 

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76