Заявление ПАРТИИ РЕГИОНОВ о ситуации в стране

Заявление ПАРТИИ РЕГИОНОВ о ситуации в странеПАРТИЯ РЕГИОНОВ выражает решительный протест против массового убийства людей в восточных и южных регионах Украины и требует немедленно прекратить антитеррористическую операцию, во время которой уже погибли более ста ни в чем не повинных граждан.

ПАРТИЯ РЕГИОНОВ против братоубийственной войны. Мы - за реализацию шагов, которые дали бы возможность приступить к мирному урегулированию ситуации в стране.

Сразу после смены власти мы настоятельно требовали, чтобы нынешнее руководство страны услышало голос юга и востока Украины. Пойти навстречу людям – гарантировать им свободу выбора их духовных ценностей, языка, широкого самоуправления. Если бы эти шаги были предприняты, удалось бы избежать гражданской войны, потери Крыма и горячей точки на всем юго-востоке Украины. Удалось бы смягчить настроение людей в тех регионах, которые не принимают и никогда не примут национализм, перешедший в неофашизм. Но власть то ли сознательно, то ли из-за своей бездарности и безответственности выбрала другой путь – путь противостояния, путь диктата одной части гражданского общества своих условий другой. Власть продолжала формировать частные военизированные формирования, которые, естественно, вызвали ответную реакцию. Потому что не Донбасс начинал этот процесс. Принцип «Одна армия, один народ, одна страна» был нарушен сегодняшней властью. И за это надо будет отвечать.

Что мы имеем в результате – известно. Дошло уже до того, что некий частный батальон «Днепр» заходит в Донбасс и стреляет в мирных жителей. Гибнут люди. И это только один пример. В результате преступной авантюры новой власти уже погибли более ста человек на юге и востоке. То, что имена стрелявших в протестующих на майдане до сих пор не названы, только подтверждает наши слова. И в экономике власть показала полное невежество, начав свою деятельность с попытки обложить вклады населения налогами, обрушив гривню в более чем полтора раза. Власть сделала тем самым каждого гражданина Украины на 40% беднее.

Сегодня власть предпринимает еще более чудовищные шаги, отбирая деньги у здравоохранения и сельского хозяйства и направляя их на войну против собственного народа.

Хотим напомнить временному правительству, что третья часть украинцев живет в селах. А основные посетители лечебных учреждений – это пенсионеры, которых в Украине более 14 миллионов. Мы требуем отмены и медицинской, и пенсионной реформ. Обирая стариков и селян, власть при этом оставляет на службе более 60 тысяч сотрудников Налоговой администрации, 33 тысячи сотрудников СБУ, 14 тысяч прокуроров, 35 тысяч сотрудников милиции, задействованных в экономических службах. Кроме того, в Кабинете Министров, министерствах, областных и районных государственных администрациях сидят десятки тысяч бездельников.

ПАРТИЯ РЕГИОНОВ не позволит за счет доходов малоимущих граждан убивать мирных людей. И проводить, по сути, неофашистскую операцию внутри страны.

Мы будем требовать расследования преступлений против украинского народа в международных судах.

Призываем власть немедленно сесть за стол переговоров с протестующими юго-востока и добиться результата ради целостности Украины и будущего украинского народа.

 

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76