Владимир Рыбак: «Депутатам необходимо отложить второстепенные вопросы и заняться теми, решение которых необходимо для страны»

Владимир Рыбак: «Депутатам необходимо отложить второстепенные вопросы и заняться теми, решение которых необходимо для страны»Сегодня наряду с политическими вопросами необходимо заняться экономикой. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ, член Президиума Политсовета ПР Владимир Рыбак.

 
 

«У нас регионы развиваются по-разному. И государство должно взять на себе функцию финансового выравнивания. Ведь это - одна из важнейших функций государства», - сказал он.

«Кроме референдума, есть много вопросов, которые необходимо решать. Сегодня рассматривается концепция Конституции, то, какая система управления приемлема для Украины. И, может, нужно сформулировать вопросы таким образом, чтобы люди высказались, чего они хотят – парламентская республика должна быть или парламентско-президентская, или президентская. По крайней мере, это будет ориентиром для политиков, принимающих решения», - обратил внимание народный депутат.

«Минимум год уйдет на то, чтобы внести изменения в Конституцию. А вопросы децентрализации в условиях унитарного государства путем изменения законов можно делать сегодня, завтра и т.д., - добавил он. - Будет референдум или нет – это вопрос дискуссионный, какие будут вопросы – их следует формулировать. А вот децентрализацией нужно заниматься, финансовым выравниванием для регионов, принятием законов, чтобы регионы могли зарабатывать, и то, что они зарабатывают, максимально оставлять на местах. Но еще раз повторяю: все регионы не смогут себя обеспечивать. Есть единое унитарное государство. И оно обязано перераспределить финансы. Так устроена жизнь».

По его мнению, сегодня депутатам необходимо отложить второстепенные вопросы и заняться теми, решение которых необходимо для страны.

«Задача оппозиции, задача моих коллег, которые находятся в оппозиции, – анализировать ситуацию и вносить свои предложения, свои законы», - подчеркнул Владимир Рыбак. Он также обратил внимание на то, что сейчас многие политики играют на политических пристрастиях людей – но это неприемлемо.

«Наряду с политическими вопросами необходимо заняться экономикой. Экономический блок сейчас, на мой взгляд, - основной. Финансы от работы предприятий – это доходная часть бюджета, это фундамент, на котором можно строить государство. И вопрос номер один сегодня в государстве – нужно находить общий язык с европейскими организациями, чтобы развивать рынок, и также - с Российской Федерацией, несмотря ни на что, потому что более 30% рынка – там... Этими вопросами обязательно следует заниматься», - выразил мнение парламентарий.

 

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76