Александр Ефремов: «Власти необходимо услышать людей на востоке страны»

Александр Ефремов: «Власти необходимо услышать людей на востоке страны»Власти необходимо услышать людей на востоке страны и сделать шаги в отношении выполнения их требований. На это обратил внимание народный депутат Украины, председатель парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ Александр Ефремов, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Верховной Рады в четверг, 24 апреля.

«Есть требования  людей на востоке. Это граждане Украины, и нужно не угрожать им, а сесть с ними за стол переговоров. Нужно услышать, что они хотят и сделать шаги по выполнению этих требований — там нет ничего сверхъестественного. Если миллионы людей в государстве разговаривают на русском языке и уже 23 года требуют введения русского языка как второго государственного, что в этом противоестественного? Или мы этих людей отторгаем, а их — миллионы, или же в конечном итоге соглашаемся с их требованиями и согласно этого меняем Конституцию», — отметил народный депутат.

«Каждый человек надеется, что ситуация унормируется, и что компромисс в государстве будет найден. Другого пути нет, если мы хотим сохранить государство, а не просто декларируем это, как часто делают с трибун высокие чиновники, а потом делаются все для того, чтобы, наоборот, разжечь конфликт», — добавил он.

На вопрос о том, что является камнем преткновения между властью и оппозицией в вопросе поиска выхода из ситуации, Александр Ефремов ответил: «Вчера в кабинете у Александра Турчинова мы обсуждали острые для государства вопросы. К сожалению, я вынужден констатировать, что ни по одному вопросу — ни относительно языка, ни относительно изменений в Конституцию — у нас не получился предметный разговор. Разговор об амнистии тоже не получается, потому что люди на востоке не считают себя преступниками… Они требуют того, чтобы русский язык был вторым государственным. Это заложено в программных документах нашей партии, и мы это полностью поддерживаем. Но, к сожалению, представители власти не могут согласиться с тем, что миллионы людей в государстве, разговаривающие на русском, должны чувствовать себя уютно. Мы сходимся в вопросах, связанных с изменением структуры управления на местах. Говорим о том, что будем избирать исполкомы, но при этом не сходимся с властью в вопросе выбора председателей советов. Ее представители заявляют, что председатели советов должны избираться депутатами, но люди хотели бы прямых выборов председателей советов. В этом плане мы сейчас заказали социологический опрос, получим ответ и будем пытаться доказать власти, что это требование людей, а не наше как оппозиции. Что же касается бюджетного перераспределения — пока профессиональная серьезная работа со стороны власти в этом направлении не ведется».

Вместе с тем он подчеркнул: «Все эти вопросы должны рассматриваться в совокупности. Потому что принятие каждого из них в отдельности не решит в целом проблему».

«Почему власть не идет навстречу и, вместо того, чтобы разговаривать с людьми, поехать на восток Украины, встретиться с теми, кто выдвигает эти требования, занимает совершенно другую позицию — этот вопрос надо задать представителям власти», — также обратил внимание парламентарий.

 

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76