Сергей Горохов: «Нынешняя власть может остаться с языком, но без страны!»

Сергей Горохов: «Нынешняя власть может остаться с языком, но без страны!»На прошлой неделе руководство Луганского областного совета приняло решение провести очередную сессию на выезде в г. Старобельск. И хотя это решение у многих вызвало неодобрение, можно считать его вполне логичным: люди в Луганске сейчас политически активны и самоорганизованы, они бы изъявили желание прийти на сессию областного совета. Но ведь нужно учитывать тот факт, что здание Луганского областного совета находится под охраной подразделений милиции и внутренних войск, которые приехали с других регионов Украины, в частности с Тернополя. Приезжие силовики не знакомы с местным менталитетом, помимо этого, они заполитизированы. Дабы избежать провокаций и потенциальных стычек с дальнейшим кровопролитием, руководство приняло верное решение. Местная власть учла сложившуюся ситуацию, радикализированность граждан и вооруженность сотрудников правоохранительных органов. Об этом рассказал народный депутат Украины, член парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ Сергей Горохов.

 
 

«Если говорить о ситуации в ключе уже имеющегося конфликта «запад — восток», то здания областного совета и областной администрации можно считать захваченными, только без штурма. Я считаю, что правопорядок в регионе должна обеспечивать наша милиция, и это касается не только административных зданий, но и улиц городов области. Присутствие тернопольских подразделений в Луганске — это уже провокация, которая может иметь очень серьезные последствия», - считает депутат.

«Проведение альтернативных митингов в Луганске также считаю провокациями, т. к. возле здания СБУ очень накаленная обстановка. И если сейчас проводить различные марши, акции, автопробеги, то существует большая вероятность стычек, главная причина которых — различие взглядов и убеждений митингующих»,- подчеркнул Сергей Горохов.

Он отметил, что «во время выездной сессии депутаты приняли очень грамотное и принципиальное решение о проведении референдума относительно государственного устройства Украины и государственного статуса русского языка. Аналогичное мнение озвучил глава МИД России Сергей Лавров на четырехсторонней встрече Россия-Украина-США-ЕС, которая проходила в Женеве».

«Статус русского языка как второго государственного и проведение местного референдума — это вопросы, которые реально волнуют жителей. Если на них не реагировать сегодня, завтра может быть поздно. Во время заседания фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ мы неоднократно говорили и.о.Президента Александру Турчинову, что власти в Киеве не слышат восток Украины, не идут на диалог. Мы говорили ему: «Вы останетесь с языком, но без страны», потому что отсутствие компромисса ведет к уничтожению государства как такового. Но до сих пор центральная власть не предпринимает какие-либо демократические меры для урегулирования ситуации в стране», - сказал парламентарий.

 

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76