Депутат горсовета Сергей Петраков: «Меня начинают преследовать по политическим мотивам»

Депутат горсовета Сергей Петраков:  «Меня начинают преследовать по политическим мотивам»  В отношении депутата Луганского городского совета от Партии регионов Сергея Петракова и возглавляемой им строительной компании «Теплый дом» начались политические преследования. Об этом корреспонденту «Параллель-медиа» сообщил сам депутат.
 
 
По его словам, на сегодняшний день происходит попытка возбудить уголовное дело в отношении его лично, и работы предприятия.

«Мы получили извещения о готовящихся проверках. Нам, мягко говоря, намекнули, что мы являемся злостными неплательщиками налогов. Скажу так, наше предприятие на строительном рынке Луганской области существует 15 лет, и мы проходим эти проверки довольно часто - и при той власти, и при нынешней. В спокойное в политическом плане время проверка деятельности это обычное явление. Но в данное время , когда во главу ставится политическая целесообразность, такая гиперактивность фескальных органов вызывает как минимум вопросы.И я четко знаю, что поступила команда из Киева заблокировать работу предприятия, возбудить уголовные дела, и тем самым убить двух зайцев — нечестной конкуренцией произвести передел строительного сектора и заодно сделать зачистку политического пространства Луганска. Последнее особенно выгодно в преддверии местных выборов, ведь один из кандидатов в местные советы лишиться права избираться», - рассказал он.

Основную же причину гонений в свой адрес Сергей Петраков видит именно в активной депутатской деятельности и публичных заявлениях, а давление на «Теплый дом» считает лишь средством фискального давления на него.

«Вы знаете, какие резкие публичные заявления я делал как депутат городского совета от Партии регионов в последние полтора месяца, как я резко высказывался в отношении уже прошлой оппозиции, радикальной ее части, а ныне действующей власти. Я не был сторонником силовых противостояний, противником нахождения вооруженных людей в центре Киева и Западной части Украины, фактов захватов админзданий, издевательств над людьми и так далее. Публикаций было довольно таки много. К сожалению, как я понимаю, это не осталось незамеченным, и идет довольно сильное давление на меня лично, на членов моей семьи. Буквально на прошлой неделе работники СБУ предприняли попытку опроса соседей моих родителей по поводу того, где я проживаю, что за человек, чем занимаюсь», - сообщил он.

При этом, Сергей Петраков говорит, что даже при нынешних условиях не отказывается от своих заявлений.

«Я не испугался, потому что, к счастью, имею высшее образование, человек не глупый, и прекрасно понимаю, что означает словом «сепаратизм», «федерация» и «конфедерация»», - подчеркнул он.

По информации, полученной Сергеем Петраковым, уголовные дела в отношении компании «Теплый дом» могут быть возбуждены уже в ближайшее время.

«Материалов я не видел, но основание, как вы понимаете, можно найти любое», - сказал он.

Сергей Петраков также сообщил, что во время встречи депутатов Луганского областного и городского советов с руководителем областной прокуратуры он выразил свою обеспокоенность по данному вопросу попросил Сергея Петровича не допустить политических репрессий в отношении его лично, и его компании.

При этом подчеркнул, что если судебные тяжбы начнутся, то это существенно отразится на работе компании, которая строит в городе Луганске крупные объекты — и путепровод, и введенный в эксплуатацию Перинатальный центр, признанный самым лучшим в Украине, и работы в детских больницах и так далее.

«Многие жители Луганска, да и я сам, испытывают недовольство от того, что столько лет строится путепровод. Но он строится так не потому, что в этом есть вина предприятия, а потому что постоянно не хватает денег. Из бюджета они приходят поздно, не в том объеме, который необходим. Работа с бюджетом очень сложная. Мы получаем деньги за проделанную работу через год-два. По путепроводу в 2013 году мы получили деньги за 2011 год. На сегодняшний день компания в очередной раз выполняет работы за свои средства, понимая все социальную ответственность этого вопроса в надежде на то, что бюджет, который принимался, позволит выделить деньги в этом году. Но сегодня может работа вообще может быть остановлена в связи с вмешательством силовых структур», - подытожил он.

 

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76