Александр Ефремов: «Если не удастся удержать экономическую ситуацию в государстве будет беда»

Александр Ефремов: «Если не удастся удержать экономическую ситуацию в государстве будет беда»«Нам нужна такая конституционная реформа, в результате которой граждане, которые живут и работают на своей земле, чувствовали бы себя — людьми, а чиновники — чувствовали бы себя обязанными тем людям, за счет которых они живут», — об этом заявил председатель Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ Александр Ефремов на партийном съезде 29 марта.

По его словам, аналогов нынешней системы управления государством, которая практикуется в Украине, нет нигде в мире.

«Конституционная реформа предполагает реформу системы управления государством. Это то, о чем говорят наши избиратели: больше полномочий регионам. Сегодня же в государстве — вертикально интегрированная схема, когда все, без исключения, регионы являются дотационными. Разве это правильно? Этого нет ни в одной стране», — отметил Александр Ефремов.

Он еще раз подчеркнул, что главная задача сейчас: не допустить дальнейшего развития кризиса в экономике страны.

«Если не удастся удержать экономическую ситуацию в государстве, если будут закрываться предприятия, если люди будут оставаться без работы, в условиях, когда повышаются все тарифы и цены (новая власть уже приняла соответствующее решение), это будет очень плохо. И я не знаю, как тогда будут развиваться события в стране. Поэтому сейчас, встречаясь с представителями действующей власти, основной акцент я делаю на том, что их первоочередная задача — не законопроекты по отмене звания «Город-герой» у Киева или еще что-то столь же бредовое; их основная задача — обратить внимание на экономику, на предприятия, на людей, на их заработную плату и на их жизнь», — уверен глава ЛОО ПР.

Кроме того, по мнению Александра Ефремова, еще одной немаловажной задачей для новой власти стал вопрос безопасности граждан Украины.

«В последнее время я очень много встречаюсь с представителями иностранных государств. И когда они задают вопрос о том, каково мое отношение к предстоящим выборам, я отвечаю прямо: «Если они будут проходить в условиях, когда люди с битами стоят у избирательных участков, то это не будет волеизъявлением народа». И если в ближайшее время ныне действующая власть не решит эту проблему, то с государством будет беда. Я просил всех, начиная руководителями зарубежных государств и заканчивая политическими деятелями, представителями посольств, в общении с журналистами признать: вооруженные люди на улицах Киева — это не европейская демократия. Но к сожалению, к моему глубокому сожалению, ни один из них об этом не сказал», — отметил Александр Ефремов.


 

 

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76