Александр Ефремов: «Мы должны научиться защищать членов нашей партии и отстаивать тех, кого преследуют по политическим мотивам»

Александр Ефремов: «Мы должны научиться защищать членов нашей партии и отстаивать тех, кого преследуют по политическим мотивам»ПАРТИЯ РЕГИОНОВ должна научиться защищать своих членов и отстаивать тех, кого преследуют по политическим мотивам. Об этом, выступая на съезде политсилы в Киеве в субботу, 29 марта, заявил заместитель Председателя ПАРТИИ РЕГИОНОВ, народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции ПР, председатель Луганской областной партийной организации Александр Ефремов.


«Мне совсем не хотелось бы читать какие-то написанные мысли, потому что в душе царят другие чувства. Когда вчера мы собрались вместе с руководителями областных партийных организаций, ощущение было такое, что, несмотря на все, мы снова вместе, мы опять единое целое, и хотелось бы, чтобы этим единым целым мы и остались. Это нас только усилит», - начал свое выступление Александр Ефремов.

«Есть несколько вопросов, на которые мы вместе на съезде должны дать ответы. Виноваты ли мы в том, что происходит, и в том, что происходило? Если мы честны перед собой, то должны честно себе сказать: мы несем ответственность за то, что было. И мы виноваты в том, что происходит сегодня в стране. Другой вопрос – пытались ли мы этому противостоять?» - обратил внимание политик. 

Он напомнил, что десятки и сотни коллег, присутствовавших на политсоветах партии и советах фракции, не единожды говорили о том, что нельзя выстраивать в государстве коррупционные схемы, нельзя допускать, чтобы руководители правоохранительных органов ставили «на колени» бизнес. «Со своей стороны, возвращаясь в Киев из регионов, неоднократно пытался донести до власти их голос. Но раз мы не могли этого добиться (изменить ситуацию. – Ред.), значит, мы виновны», - сказал политик.

«А могут ли быть виновными миллионы наших избирателей, которые отдали за нас голоса и сотни тысяч членов партии? НЕТ! Они искренне верили в ту программу, которая была написана. Она им была по душе, они ее восприняли сердцем, они отдали за нас свои голоса. И перед миллионами наших избирателей, перед сотнями тысяч наших однопартийцев мы должны извиниться», - высказал убеждение Александр Ефремов.

Он отметил, что сейчас представителям ПР пытаются навешивать ярлыки, обвиняя в предыдущих событиях. Вместе с тем он напомнил, что именно фракция ПАРТИИ РЕГИОНОВ сегодня настаивает на расследовании событий с участием так называемых снайперов и создала в парламенте соответствующую Временную следственную комиссию. «Но до сих пор не понятно, почему представители нынешней власти не хотят, чтобы эта комиссия работала. До сих пор нет ответа, почему были убиты люди – и с одной, и с другой стороны? Необходимо дать ответ на этот вопрос, а также и на тот, что же происходило на самом деле в нашей стране», - отметил парламентарий.

Он также обратил внимание на то, что «наши избиратели просили нас о том, чтобы мы отстаивали их интересы. И миллионы граждан, живущих в Украине, требуют, чтобы им было предоставлено право разговаривать на русском языке». Парламентарий отметил, что если мы хотим сохранить единство в нашем государстве, то этот вопрос необходимо решать. «Также необходимо провести такую конституционную реформу, чтобы люди, избравшие власть, чувствовали себя людьми, а чиновники, не по форме, а по сути, были подотчетны людям», - добавил политик.

Он также обратил внимание на то, что выборы, назначенные на 25 мая, должны пройти в таких условиях, чтобы люди не боялись высказывать свое мнение. «Если выборы будут проходить в условиях, когда люди с битами будут стоять на избирательных участках, то это не будет волеизъявлением народа», - сказал парламентарий. «Разве присутствие вооруженных людей на улицах столицы и городов Украины – это  европейская демократия?» - спросил он, отметив, что задает этот вопрос, общаясь с представителями международного сообщества.

«Вызовы, которые стоят перед нашим государством в ближайшее время, – это также и экономические проблемы. Если мы не сможем удержать экономическую ситуацию, если будут закрываться предприятия, если люди будут оставаться без работы в тех условиях, когда повышаются все платежи, и новая власть уже приняла соответствующие решения, - это плохо скажется на развитии государства. Сейчас основная задача новой власти – не популистские законы, а экономика страны, работа предприятий, заработные платы людей, их жизнь», - подчеркнул депутат.

В отношении вопроса избрания председателя партии, Александр Ефремов отметил: «Партия лидерского типа, когда один человек принимал решения, а все остальные это воспринимали как должное, как мне видится, должна уйти в прошлое. И на переходный период нужно выстроить работу так, чтобы, прежде всего, сохранилась партия, а потом уже все остальное».

«В условиях, в которых мы находимся, мы должны научиться защищать членов нашей партии, мы должны научиться отстаивать тех, кого преследуют по политическим мотивам, либо под другим предлогом. Если мы не научимся этого делать, значит, как партия мы будем несостоятельны», - сказал он.

Вместе с тем, говоря о будущем партии, Александр Ефремов отметил: «Мы проходили все этапы, мы и этот пройдем, и мы будем самой мощной партией в нашем государстве».

 

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76