Александр Ткаченко: «Под нажимом вооруженных формирований новое правительство принимает политические решения»

Александр Ткаченко: «Под нажимом вооруженных формирований новое правительство принимает политические решения»Единственным легитимным органом власти, который не вызывает сомнения, является Верховная Рада Украины. Об этом нашему корреспонденту рассказал заммэра Луганска Александр Ткаченко.

 

 «В связи с тем, что у нас исчез президент, Кабмин подал в отставку, были вынуждены сформировать правительство. При его формировании не были учтены принципы представительства регионов. Правительство было назначено под давлением вооруженных формирований, которые сегодня властвуют в Киеве. И теперь под нажимом этих групп новое правительство принимает различные политические решения и законопроекты, которые выходят за рамки законодательства Украины, идут грубые нарушения Конституции. После формирования Кабмина беззакония должны прекратиться, все должно быть в рамках закона», – считает Ткаченко.

Что касается подписания политического соглашения об ассоциации с Евросоюзом, то заместитель городского головы отметил:

«Те, кто сейчас в правительстве, не понимают последствий своего решения для страны и в частности для нашего региона. Мы хотели бы, чтобы такие решения принимались с учетом мнения всей страны. Не выполнены обещания, которые были даны в присутствии международных наблюдателей, не разоружены незаконные формирования. Это сегодня один из дестабилизирующих факторов в Украине. Депутаты Верховной Рады подвергаются физическому и психологическому воздействию, для них пребывание в столице несет угрозу. В таких условиях принимать адекватные и взвешенные решения проблематично».

Как рассказал Александр Ткаченко, назначения в регионах идут без учета мнения местных советов.

«Все это противоречит тем принципам, о которых они заявляли, когда боролись за власть. Сегодня их действия не соответствуют заявленным ими же принципам формирования власти, системе отношений в обществе. И это очень сильно пугает и настораживает людей на юго-востоке. Ничего не сделано для того, чтобы успокоить людей. Оскорбления в адрес жителей юга и востока носит массовый характер. Поэтому люди и выходят на улицы и требуют справедливости», – отметил Ткаченко.

 

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76