Николай Моргунов: «Чрезмерная концентрация государственной власти в руках центральных органов привела к дестабилизации украинского общества»

Николай Моргунов: «Чрезмерная концентрация государственной власти в руках центральных органов привела к дестабилизации украинского общества»«Необходимость конструктивного диалога с государственной властью сегодня велика как никогда. Поляризация интересов и потребностей разных регионов страны стремительно растет. Угроза военного конфликта вызвана абсолютным игнорированием специфических потребностей востока и юга страны», — об этом говорили на заседании Ассоциации мэров городов Луганской области, которое состоялось в Первомайске с участием народного депутата Украины по 107 избирательному округу Сергея Дунаева.

 

 

Заседание прошло в форме круглого стола, тема соответствующая: «Органы местного самоуправления — пути и перспективы развития».

«Во время серьезного, конструктивного разговора речь шла о причинах, которые не позволяют местным органам власти на деле осуществлять свои полномочия из-за несовершенства действующей нормативно-правовой базы. Назрела острая необходимость перераспределения властных полномочий в пользу органов местного самоуправления, проведения административно-территориальной реформы, в том числе ликвидацию анклавов и «матрешек». Т.к. чрезмерная концентрация государственной власти в руках центральных органов, отсутствие финансовой основы и самостоятельности органов местного самоуправления привели к дестабилизации украинского общества», — считает Брянковский городской голова, член Совета ЛОО ПР Николай Моргунов.

Также участники заседания обсудили необходимость возврата к полной мажоритарной системе выборов депутатов всех уровней с целью повышения ответственности депутатов перед избирателями, согласования с городскими и поселковыми советами назначений на должности руководителей государственных органов власти, расположенных на соответствующей территории, сохранения статуса государственного праздника 9 Мая как Дня Победы, ликвидации областных и районных государственных администраций и ряда государственных институтов власти, принятия закона о местном референдуме.

По итогам заседания принята резолюция, где описаны требования участников встречи. Резолюция будет направлена в соответствующие органы государственной власти.

«Мы должны быть услышаны! Ядовитая риторика в адрес Донбасса неуместна и преступна, ведь мы, как никто, хотим мира и стабильности в нашем общем государстве Украина!» — заявил Николай Моргунов.

 

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76