В Луганске, Краснодоне и Марковском районе чествовали участников боевых действий

В Луганске, Краснодоне и Марковском районе чествовали участников боевых действий15 февраля 2014 года в ДК имени «Молодой гвардии» г. Краснодон состоялось торжественное собрание, посвященное 25-й годовщине вывода войск бывшего СССР из Республики Афганистан.


 

«День 15 февраля стал своеобразным символом мужества для многих граждан бывшего СССР. Мы не можем и не вправе его забыть. Воины-интернационалисты — это люди, не по своей воле взявшие оружие, но честно и до конца исполнившие свой воинский долг», — поздравляя воинов-интернационалистов отметил городской голова, председатель городской организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ Юрий Баклагов.

В ходе мероприятия звучали «афганские» песни, стихи, демонстрировались видеоролики, минутой молчания почтили память погибших солдат. Инвалидам и родственникам умерших воинов-интернационалистов были вручены юбилейные медали «25 лет вывода советских войск из Афганистана».

По окончании торжественного мероприятия прошла церемония возложения цветов к памятному знаку воинам-интернационалистам.

В Луганске, Краснодоне и Марковском районе чествовали участников боевых действий

День 15 февраля для ветеранов афганской войны из Марковского района начался с их участия в церковной службе в Свято-Успенском храме. Затем состоялся митинг-реквием, посвященный 25-летию вывода советских войск из Афганистана и чествованию участников боевых действий на территории других государств, на который собрались представители всех поколений жителей района. Председатель районного совета, руководитель регионалов Марковщины Александр Житин огласил текст поздравительной телеграммы, адресованной воинам-интернационалистам заместителем председателя областного совета, почётным жителем района Юрием Хуновым.

 

В Луганске, Краснодоне и Марковском районе чествовали участников боевых действий

В честь 71-й годовщины освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков председатель Жовтневого районного в г. Луганске совета, заместитель председателя Жовтневой районной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ Николай Кудинов, а также и.о. председателя городской организации ветеранов Великой Отечественной Войны Г.П.Горбунов посетили на дому инвалидов Великой Отечественной войны —освободителей города Луганска, и вручили им подарки в знак благодарности за жизнь и за мирное небо.

 

13 февраля при поддержке Жовтневой районной в г. Луганске организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ прошел традиционным вечер памяти, посвященный Дню освобождения г. Луганска от фашистских захватчиков и 25-летию вывода войск из Афганистана.

На вечере была представлена книга памяти «Афганская голгофа», вышедшая в Луганске в 1995 г. В этой книге собраны материалы о погибших воинах-афганцах, среди которых и наш земляк, выпускник школы №23 Зозуля Анатолий. 27 августа 1980 г. он погиб, выполняя боевое задание. В его школе установлена мемориальная доска памяти.

 В Луганске, Краснодоне и Марковском районе чествовали участников боевых действий

 

В Луганске, Краснодоне и Марковском районе чествовали участников боевых действий


 

 

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76