В Луганской области создаются народные дружины по охране правопорядка, - решение облсовета

В Луганской области создаются народные дружины по охране правопорядка, - решение облсоветаСегодня депутаты Луганского облсовета на заседании сессии поддержали обращение ряда общественных организаций Луганщины о создании "народных дружин по охране правопорядка", которые будут защищать административные здания и жителей региона от бесчинствующих радикальных группировок,- сообщает "МедиаРегион Луганск".
 

О своей готовности встать на защиту безопасности граждан и стабильной работы госучреждений объявили казачьи движения, ветеранские организации работников внутренних войск и СБУ, ветераны-афганцы. "Сегодня в стране с подачи оппозиционеров и экстремистов устраиваются уличные беспорядки и льется кровь. Группы радикально настроенных боевиков ездят по регионам Украины, провоцируют вооруженные столкновения и врываются в помещения органов власти. Мы, представители наиболее массовых общественных организаций Луганской области, намерены всеми законными средствами сохранить порядок на Луганщине и не допустить противоправного захвата административных зданий региона", - отмечают общественники в своем обращении.

Эти народные дружины будут круглосуточно охранять Луганскую облгосадминистрацию, Главное управление Пенсионного Фонда Украины в Луганской области, Главное управление Государственной казначейской службы Украины в Луганской области, а также Управление Национального банка Украины в Луганской области.

"В наших рядах - офицеры, служившие во внутренних войсках, участники боевых операций, люди, для которых честь, достоинство, служение Родине - не просто красивые слова, а смысл всей их жизни. Мы готовы защищать своих земляков и законность на территории Луганской области", - заявляют представители общественных и призывают всех, кому не безразлична судьба страны и будущее их семей, становиться в ряды народных дружинников.

В ответ депутаты констатировали: "Как представители жителей Луганской области, избранные ими, чтобы защищать их интересы, мы, депутаты Луганского областного Совета заявляем о полной поддержке инициативы общественных организаций, опираясь на нормы Закона "Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы", вручаем им мандат доверия на выполнение охранных функций".

После заседания сессии на пощади перед зданием облгосадминистрации и областного совета состоялось построение народных дружин. Более 500 членов казачьих организаций, афганцы, шахтеры, ветераны-силовики приступили к несению службы.

"Мы договорились с управлением внутренних дел, и сделаем так, чтобы наши отряды соответствовали дисциплине и задачам - навести порядок и спокойствие в Луганской области и обеспечить стабильную работу всех органов, учреждений и предприятий", - заявил Владимир Пристюк.

Кроме того, сегодня напротив входа в Луганскую ОГА установлена палатка, в которой будет проводиться запись в дружины добровольцев.

Присоединиться к отрядам народных дружин по охране правопорядка можно также, записавшись по телефонам 097-187-80-43 и 095-640-01-41.

 

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76