В облсовете обсудили готовность жилищно-коммунального хозяйства области к работе

В облсовете обсудили готовность жилищно-коммунального хозяйства области к работеГотовность жилищно-коммунального хозяйства области к работе в осенне-зимний период стала одним из главных предметов обсуждения на сегодняшнем заседании постоянной комиссии Луганского областного совета по вопросам промышленной политики, предпринимательства, экологии и жилищно-коммунального хозяйства.


– Технические мероприятия по подготовке к отопительному сезону завершены, диспетчерская и аварийная службы осуществляют постоянный контроль за объектами и в случае необходимости готовы оперативно реагировать на ситуацию, — отчитался директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Луганской областной государственной администрации, депутат облсовета от ПАРТИИ РЕГИОНОВ Александр Голуб. — Регулярно проводятся проверки технического состояния газового оборудования в жилых домах с целью предотвращения взрывов бытового газа. Так, на 1 октября осмотрено 30 тысяч квартир, в которых выявлено 644 нарушения, связанных с эксплуатацией неисправных котлов или их самовольной установкой, а также 6,8 тысяч неисправных газовых приборов. Что касается ситуации с дорогами, мы уже заготовили посыпочный материал (соль и песок) – 96% запаса уже находится на базах, еще 4% будет добавлено в ноябре.

Оживленная дискуссия завязалась при обсуждении оптимизации системы теплоснабжения. Член комиссии, председатель Антрацитовской районной государственной администрации Александр Тимошенко напомнил:

– Президент поставил задачу – за два года уменьшить объем потребления газа на 50 процентов. И внедрение индивидуального отопления не лучший выход – ведь установка мини-котлов в каждой квартире на 30 процентов увеличивает объем потребления газа, к тому же, возрастает и опасность. Более того, мы не имеем права перевести на автономное отопление дом, где проживает хотя бы одна социально необеспеченная семья...

Подытожил обсуждение председатель комиссии, глава фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ облсовета Александр Арапов:

– Программа модернизации теплоснабжения принята в 2012 году, и с того момента успешно децентрализировано отопление в Красном Луче, Брянке, Старобельске и Краснодоне. По словам Александра Голуба, от этих городов не поступало жалоб на качество теплоснабжения, к тому же, своевременно поступает оплата за газ. Но сегодня в своих решениях мы должны исходить из цели — оптимизации теплосети. И для этого нужно ответственно подходить к каждой территории и каждому дому в отдельности. Ведь есть дома, в которых уже половина, а то и большая часть квартир находятся на индивидуальном отоплении, потому центральное теплоснабжение оставшейся части нерентабельно. В таких случаях необходимо вести работу с жильцами, привлекать средства для установки автономного отопления в квартирах социально необеспеченных, и полностью переводить дом на индивидуальное теплоснабжение. И наоборот, есть дома, в которых практически все жильцы пользуются центральным отоплением – здесь нужно вести работы по теплоизоляции и повышать качество предоставляемых услуг. Все вопросы нужно решать с учетом ситуации.

 

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76