“За Путина обидно…”

Регион заставили бигбордами, на которых премьер-министры России и Украины пожимают друг другу руки. Над этим совместным фото Юлии Тимошенко и Владимира Путина бодро-оптимистическая надпись: “Они договорились”. Радоваться ли нам или грустить? Как вообще реагировать на подобную тему, предложенную общественному мнению? Этот вопрос адресуем депутатам областного Совета.

Алексей Высоцкий (ПР):

— Сам по себе факт рукопожатия — явление протокольное, а вовсе не свидетельство особых отношений. “Договорились”? А до чего? О чем? Я текста заключенных договоров не видел, хотя с интересом бы ознакомился: чего ждать от политики будущего?

Приятно, конечно, что Путин в принципе воспринимает Тимошенко, но ничего эпохального в происшедшем в Ялте, где состоялась встреча глав правительств соседних государств, нет.

И вот что интересно: Юлия Владимировна разместила аналогичные агитационные материалы в западных регионах страны? Или – им другое? Для жителей Галичины, в расчете на их симпатии, премьер-министром опять был инициирован вопрос о признании вояков УПА воюющей стороной в Великой Отечественной.

Вадим Даниелян (БЮТ):

— О чем договорились руководители правительств? О плодотворной совместной работе. Путин назвал правительство Тимошенко самым комфортным из всех, с которыми доводилось работать.

Появится ли такие же бигборды на западе Украины? Не знаю, но ведь у нас демократия и никто ничего не скрывает.

Алексей Иванов (ПР):

— Путин же не сказал: поддерживаю Тимошенко. Он сказал, что с Украиной у России своеобразные отношения. Но Украина — это мы с вами, а не единолично премьер.

При всем моем уважении к соседней державе и ее лидерам они все же в первую очередь отстаивают свои интересы. И, конечно, российскому премьеру комфортно работать с нынешним украинским правительством, которое идет на та-а-акие уступки! Германия покупает газ по 350 долларов за тысячу кубов, так туда его еще доставлять и доставлять, Украина возьмет по 400 с гаком и при этом мы — под боком.

Обидно за Путина, что его портретами чрезмерно усердные подчиненные Юлии Тимошенко заклеили не только бигборды — мусорные баки.

Сергей Захаров (ПР):

— Тут желаемое выдают за действительное, что для политика такого уровня как премьер-министр крупнейшей европейской страны, как минимум, не совсем чистоплотно. Эта фотография — свидетельство неуверенности в себе главы украинского политика. Если бы от ее переговоров с российским коллегой действительно был толк, доказывать это с помощью бигбордов не было бы необходимости. Народ и так все бы оценил.

А то, что происходит, — с использованием ресурсов и рычагов государственной власти ведется обыкновенная манипуляция.

Евгений Галкин (блок Наталии Витренко):

— Путин с Тимошенко договорились? Если это и случилось, то, убежден, на условиях абсолютно невыгодных Украине. Нам же этими фотографиями просто пытаются замылить мозги.

Что отмечу: агитацию за себя у нас на Луганщине Тимошенко ведет на русском языке, хотя давно ли кричала, что только украинский будет приоритетным, пока она будет у власти. Опять лицемерит?

Ольга Лещенко (КПУ):

— Действительно, есть новые газовые договоренности. Но кто сказал, что они — победа Украины? Я в это совершенно не верю. И появление подобные плакатов у нас у меня лично вызывает огромное удивление и возмущение.

Леонид Рисухин (ПР):

— Состоялся разговор двух премьеров. Обычный факт. А фотография — его рекламная подача. Ни слова о возможной экономической или какой другой выгоде для народа и государства.

Когда проходят межгосударственные встречи на таком уровне, как правило, в их итоге обязательно объявляют: стороны договорились, даже если результат нулевой. Так принято, никто не хочет показывать неуспех переговоров. Так что нам если и есть чему радоваться, разве что тому, что лидеры наших стран еще жмут друг другу руки…

 

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области


70-летие освобождения Луганской области от фашистских захватчиков


Луганщина отметила свое 75-летие и День независимости


XXI отчетно-выборная конференция Луганской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ

 

Архив новостей

Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (19)
Май 2014 (165)
Апрель 2014 (215)
Март 2014 (258)
Февраль 2014 (334)

Главное / Статьи / Новости / Прямая речь / Тема дня
Знай наших
/ Видео / Фотогалерея / Новости городов и районов
Молодые регионы
 

Copyright © 1999—2015 Луганская областная организация Партии регионов
Использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии размещения ссылки на сайт ЛОО Партии регионов

  91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7
Телефон: (0642) 34-56-76